К основному контенту

Как сохранить свой английский (французский)?

Какого бы уровня языка Вы не достигли, перестав заниматься, Вы неизбежно теряете язык, конструкция за конструкцией, слово за словом, звук за звуком. При отсутствии естественных ситуаций необходимости использования иностранного языка, рекомендую создать их искусственным путем.

При хронической нехватке времени на посещение, например, разговорного клуба можно использовать другие поддерживающие стратегии. Сделайте привычным ежедневное чтение мировых новостей на иностранном языке (НЕТ переводным новостям!!!) Несомненно, можно посоветовать чтение литературы в оригинале, однако литературное чтение является времязатратным, из-за чего часто откладывается на потом.


При отсутствии устной практики обязательно читайте вслух как минимум один абзац читаемого текста, будь то новости или роман. Для практики аудирования откажитесь от просмотра переводных версий иностранных фильмов и сериалов.

С целью поддержания коммуникативной практики пользуйтесь социальными сетями и ресурсами только на иностранном языке. Заведите новые знакомства в среде носителей языка, общайтесь, комментируйте, интересуйтесь, постите.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Student's Life

Optional reading on the topic Student's life here . Seems interesting and up-to-date. Some points are, by all means, debatable. So, I'm looking forward for your opinions and arguments.  Personally I've chosen the following: 'your social media presence needs to reflect responsibility' as a kind of a motto.

Как научиться "я твоя понимай"

Многие (практически все) иммигрировавшие в англоязычную страну, отмечают среди основных трудностей первого времени (до двух лет пребывания в стране) проблему понимания носителей языка на слух. Даже в случае, если иммиграции предшествовала длительная языковая подготовка. Есть ряд советов, как с этим жить , но здесь – о другом. Во-первых, подготовка подготовке рознь. Многие и многие изучающие язык нещадно игнорируют аудирование, как аспект подготовки, но с радостью делают упражнения, читают и отвечают на вопросы… Упражнения – это, конечно, хорошо, но в меру. Я часто спрашиваю: «Когда и как часто Вам придется выполнять упражнения в реальной жизни?» А общаться – всегда и везде. И в случае, если Вы не понимаете собеседника, общению не бывать. Во-вторых, помимо аудиокурсов и заданий на аудирование, в наше прекрасное время есть несметное множество всего, что позволяет освоить понимание на слух –это, для начала, осознанный и контролируемый репетитором просмотр сериалов/фильмов (если