К основному контенту

How to Learn a Language: Approach #1

Первый подход к успешному изучению языка.

Приступая к занятиям иностранным языком, поставьте перед собой реалистичные промежуточные цели. Для начала может даже оказаться полезным "занизить планку": начать с предыдущего уровня. Ситуация неизменного успеха и легкого говорения благоприятна для культивации последующей учебной мотивации. Не спешите испытывать разочарование по поводу того, что вся лексика знакома и/или грамматический материал примитивен!!! То, что материал знаком, еще не значит, что он активизирован, а значит, что Вы с легкостью пользуетесь всей "знакомой" лексикой в неподготовленной речи и безошибочно оперируете грамматическим материалом. Перфекционизм, беглость и легкость на предыдущем уровне - Ваша задача №1. И прежде чем двигаться дальше, проверьте, сохранится ли эта легкость вне учебной ситуации.

Комментарии

  1. Анастасия Анацко3 декабря 2014 г. в 21:54

    Согласна со статьей. Вполне согласна,что следует начинать изучение языка с предыдущего уровня.Особенно для проверки своих знаний, их укреплений и для лучшего освоения нового уровня.

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина Космач3 декабря 2014 г. в 22:08

    Полностью согласна,что следует начинать изучения языка с начало. Не нужно спешить испытывать разочарование по поводу того, что вся лексика знакома или грамматический материал.То, что материал знаком, еще не значит, что он активизирован, а значит, что мы с легкостью пользуетесь всей "знакомой" лексикой.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Student's Life

Optional reading on the topic Student's life here . Seems interesting and up-to-date. Some points are, by all means, debatable. So, I'm looking forward for your opinions and arguments.  Personally I've chosen the following: 'your social media presence needs to reflect responsibility' as a kind of a motto.

Как научиться "я твоя понимай"

Многие (практически все) иммигрировавшие в англоязычную страну, отмечают среди основных трудностей первого времени (до двух лет пребывания в стране) проблему понимания носителей языка на слух. Даже в случае, если иммиграции предшествовала длительная языковая подготовка. Есть ряд советов, как с этим жить , но здесь – о другом. Во-первых, подготовка подготовке рознь. Многие и многие изучающие язык нещадно игнорируют аудирование, как аспект подготовки, но с радостью делают упражнения, читают и отвечают на вопросы… Упражнения – это, конечно, хорошо, но в меру. Я часто спрашиваю: «Когда и как часто Вам придется выполнять упражнения в реальной жизни?» А общаться – всегда и везде. И в случае, если Вы не понимаете собеседника, общению не бывать. Во-вторых, помимо аудиокурсов и заданий на аудирование, в наше прекрасное время есть несметное множество всего, что позволяет освоить понимание на слух –это, для начала, осознанный и контролируемый репетитором просмотр сериалов/фильмов (если