К основному контенту

Ищите, если хотите результата.

Довольно часто меня просят порекомендовать языковые курсы. И ведь бывают же ситуации, в которых самореклама не совсем корректна («Я - репетитор! Учитесь у меня!»), или в которых учиться у меня не совсем этично в силу специфики социальных связей. В ответ я обычно называю какие-нибудь курсы. Но реально: «Какие курсы английского Вы бы порекомендовали?» - «Любые, или НИКАКИЕ». Если Вы отучились школе и университете, а значит, в общем и целом изучали язык, как минимум, лет 10, ищите НЕ курсы, ищите частного преподавателя!!!




Если Вы обязательно хотите на курсы да в группу, тем не менее, ищите преподавателя, но в данном случае, преподавателя, работающего на курсах. Просите всех друзей и знакомых порекомендовать такого преподавателя и сходите на пробное занятие в его группу. Что касается самой группы, стоит выбирать ее с еще бОльшей тщательностью, чем преподавателя. Сформировать группу одного уровня – чрезвычайно трудоемкий процесс. Ошибки и недочеты участников не пойдут Вам на пользу. Опытный преподаватель, несомненно, откорректирует процесс обучения в своей группе. Но имеет ли смысл быть частью этого и тратить свое драгоценное учебное время на чьи-то ошибки вместо интенсивного развития своих знаний и умений??? Итак, Я - репетитор! Учитесь у меня!

+375 44 740 33 16
Skype: natalia.banshchikova
Instagram: legko.by

Комментарии

  1. Happy New Year! It is really happy to see this article, which has inspired us in a great way to deal with the online information.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Student's Life

Optional reading on the topic Student's life here . Seems interesting and up-to-date. Some points are, by all means, debatable. So, I'm looking forward for your opinions and arguments.  Personally I've chosen the following: 'your social media presence needs to reflect responsibility' as a kind of a motto.

Как научиться "я твоя понимай"

Многие (практически все) иммигрировавшие в англоязычную страну, отмечают среди основных трудностей первого времени (до двух лет пребывания в стране) проблему понимания носителей языка на слух. Даже в случае, если иммиграции предшествовала длительная языковая подготовка. Есть ряд советов, как с этим жить , но здесь – о другом. Во-первых, подготовка подготовке рознь. Многие и многие изучающие язык нещадно игнорируют аудирование, как аспект подготовки, но с радостью делают упражнения, читают и отвечают на вопросы… Упражнения – это, конечно, хорошо, но в меру. Я часто спрашиваю: «Когда и как часто Вам придется выполнять упражнения в реальной жизни?» А общаться – всегда и везде. И в случае, если Вы не понимаете собеседника, общению не бывать. Во-вторых, помимо аудиокурсов и заданий на аудирование, в наше прекрасное время есть несметное множество всего, что позволяет освоить понимание на слух –это, для начала, осознанный и контролируемый репетитором просмотр сериалов/фильмов (если