К основному контенту

И здесь постоянство!

Начинаю новую серию постов на тему, почему вот ТАК у тебя не получится выучить язык. То, что никто другой тебе не расскажет. Взгляд с другой стороны, так сказать. Надеюсь, что будет суперполезно. Итак, одна из важнейших причин, почему ну никак не получается выучить английский (а потрачены годы!) актуальна для начала сентября. Это время, когда все начинают. Ведь первое же сентября, День знаний, снова в школу, за знаниями! Но начинают не только beginners, но и продолжающие... Проблема кроется в сезонности Вашего учебного процесса. Вы начинаете в сентябре, а уже в декабре прерываетесь на рождественские каникулы, возвращаетесь в лучшем случае в феврале, а уже в мае-июне стартует сезон дач, отпусков и летнего релакса, вплоть до сентября. Таким образом, вы изучаете язык не год, а от силы 6-7 месяцев, делая длительные перерывы, которые губительны для приобретения языкового навыка. Они отбрасывают Вас к отправной точке. Регулярности и постоянства Вам в изучении английского языка! И ждёт Вас успех!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Student's Life

Optional reading on the topic Student's life here . Seems interesting and up-to-date. Some points are, by all means, debatable. So, I'm looking forward for your opinions and arguments.  Personally I've chosen the following: 'your social media presence needs to reflect responsibility' as a kind of a motto.

Как научиться "я твоя понимай"

Многие (практически все) иммигрировавшие в англоязычную страну, отмечают среди основных трудностей первого времени (до двух лет пребывания в стране) проблему понимания носителей языка на слух. Даже в случае, если иммиграции предшествовала длительная языковая подготовка. Есть ряд советов, как с этим жить , но здесь – о другом. Во-первых, подготовка подготовке рознь. Многие и многие изучающие язык нещадно игнорируют аудирование, как аспект подготовки, но с радостью делают упражнения, читают и отвечают на вопросы… Упражнения – это, конечно, хорошо, но в меру. Я часто спрашиваю: «Когда и как часто Вам придется выполнять упражнения в реальной жизни?» А общаться – всегда и везде. И в случае, если Вы не понимаете собеседника, общению не бывать. Во-вторых, помимо аудиокурсов и заданий на аудирование, в наше прекрасное время есть несметное множество всего, что позволяет освоить понимание на слух –это, для начала, осознанный и контролируемый репетитором просмотр сериалов/фильмов (если