К основному контенту

Базовая лексика

Твой английский словарный запас не будет расти, если ты, в первую очередь, не будешь время от времени повторять базовую лексику. Часто слышу от изучающих: "это легко", "я эти слова знаю", "я их уже учил". Если ты распознал/а слово в тексте или упражнении не значит, что ты используешь его в речи. БОльшая часть слов, и которые ты "знаешь", являются твоей пассивной лексикой. Их значение тебе знакомо, но когда ты говоришь по-английски, ты их не употребляешь. А то, что не употребляешь, со временем забываешь. Чтобы активизировать их в речь, возвращайся к базовой лексике вновь и вновь. Говори и используй её! ❗️ Заметь, например, в New Cutting Edge первые модули по уровням от Starter до Pre-Intermediate называются Nice to meet you, People and places, Leisure and lifestyle. По сути они об одном и том же, о себе и/или другом человеке/людях: их описание и характеристика, обычные виды деятельности. Работая с первым модулем каждого уровня, ты проговоришь базовую лексику, узнаешь и активизируешь в речь новую лексику по теме в соответствии с уровнем. И ❗️ (смотри предыдущую запись) повторишь базовую грамматику🖤 Это супер важно✔️ Не пропускай первый модуль, переходя с уровня на уровень!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Student's Life

Optional reading on the topic Student's life here . Seems interesting and up-to-date. Some points are, by all means, debatable. So, I'm looking forward for your opinions and arguments.  Personally I've chosen the following: 'your social media presence needs to reflect responsibility' as a kind of a motto.

Как научиться "я твоя понимай"

Многие (практически все) иммигрировавшие в англоязычную страну, отмечают среди основных трудностей первого времени (до двух лет пребывания в стране) проблему понимания носителей языка на слух. Даже в случае, если иммиграции предшествовала длительная языковая подготовка. Есть ряд советов, как с этим жить , но здесь – о другом. Во-первых, подготовка подготовке рознь. Многие и многие изучающие язык нещадно игнорируют аудирование, как аспект подготовки, но с радостью делают упражнения, читают и отвечают на вопросы… Упражнения – это, конечно, хорошо, но в меру. Я часто спрашиваю: «Когда и как часто Вам придется выполнять упражнения в реальной жизни?» А общаться – всегда и везде. И в случае, если Вы не понимаете собеседника, общению не бывать. Во-вторых, помимо аудиокурсов и заданий на аудирование, в наше прекрасное время есть несметное множество всего, что позволяет освоить понимание на слух –это, для начала, осознанный и контролируемый репетитором просмотр сериалов/фильмов (если