Метод shadowing пластичен. Ты можешь с лёгкостью подстроить его под себя. Например, выбирать для работы тексты, соответствующие по сложности твоему уровню и по длине - твоему предпочтению. В идеале каждый день - следующий этап, но и это ты можешь варьировать. Автор метода (Александр Аргуэльс) настаивает на именно 10 этапах, но... И, в конце концов, ты можешь работать одновременно с несколькими текстами на разных этапах. Why not?
В процессе работы по методу shadowing мозг получает огромное количество информации. Как он сможет её усвоить? Как известно, формирование языка происходит бессознательно. Работая по вышеописанному методу 10-15 минут в день, мы запускаем механизм, который будет продолжать работать, даже когда мы будем в пассивной фазе изучения языка. Однажды, когда твой мозг установит нужное количество нейронных связей, ты почувствуешь, что иностранный язык стал вторым родным для тебя.
В каком случае поездка в страну языка принесет максимальную пользу? Расхожий совет звучит примерно так: ничего не учи, в стране языка сам собой заговоришь. Позвольте не согласиться! Человек с полным отсутствием или с минимальным количеством знаний непроизвольно подхватит пару фраз, например, приветствие, прощание, благодарственную фразу, научится представиться и спросить, как пройти и сколько стоит. Плюс несколько слов, наиболее употребляемых и/ли забавных. И это в лучшем случае. И в среднестатистической ситуации. Бывают экстраординарные ситуации, как например, страстная влюбленность в носителя языка, не владеющего русским, несказанно мотивирует к приобретению лингвистических компетенций и творит чудеса. В противоположном случае, путешественник, владеющий иностранным языком на высоком уровне, получит бесценный опыт живого общения, отшлифует свои знания, заметит новые или присущие данной стране языковые явления. Сравнительно бОльшую пользу от поездки в страну языка может потенциально п...
Комментарии
Отправить комментарий